Paestum Aglianico IGT, Maroccia, San Giovanni, 2007
Maroccia 2007 San Giovanni |
Quest’oggi vi parlo del Maroccia 2007, un Aglianico vinificato in acciaio e maturato 24 mesi in barrique.
A 10 anni pieni dalla vendemmia si presenta in splendida forma, tinto di una vivida e fitta veste che vira verso il granato nell'orlo del bicchiere. Il naso è una fusione perfetta di confettura di lamponi e ciliegie nere sotto spirito, di carruba, grafite, liquirizia, resina di pino e macchia mediterranea. Il sorso ha spessore e carattere, avvolge per ricchezza glicerica e denota una bevibilità invidiabile per l’azione lenitiva degli acidi, che idratano il palato al seguito di un tannino vigoroso, ma ben maturo, e di una salinità quasi marina. La chiusura di bocca dona un piacere assoluto, per ricchezza, coerenza e lunghezza aromatica: il valore aggiunto a sigillo di un vino che vive in una fase di grande integrità ed armonia, capace di appagare in pieno e di aprire, al contempo, ulteriori e future prospettive di evoluzione. Un rosso da stappare in anticipo, e da bere a 16°C, in un ampio calice, con un Ragù di Cinghiale.
Prezzo in enoteca: 25-30€ (per le ultime annate in commercio)
Contatti: www.agricolasangiovanni.it
Antonio Indovino, Sommelier dello Yacht Club di Marina di Stabia,
Degustatore Ufficiale e Responsabile del GDS AIS Penisola Sorrentina
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